신장에 좋은 음식은?

소변의 품질을 좌우하는 신장(신장) 질환을 가진 사람들이 늘고 있습니다. 신장은 매일 체내 180L(대형 정수기 물통 10개 분량)의 혈액을 여과하고 노폐물을 소변으로 내보내는 중요한 장기입니다.음식을 적게 먹어야 오늘은 신장에 좋은 음식과 주의해야 할 음식에 대한 내용을 간단하게 정리해 보겠습니다. 보통 콩팥에 좋다는 음식은 많지만 전문가들은 콩팥에 좋은 음식은 없다고 말합니다. 콩팥은 체내 노폐물이나 수분을 소변으로 배출하는 일을 하기 때문에 어떤 음식이든 많이 먹으면 콩팥이 생기는 일이 늘어나므로 음식을 적게 먹고 콩팥을 쉬게 하는 것이 좋다는 것입니다.하지만 음식을 먹지 않고 살 수는 없기 때문에 신장 기능에 부담이 적은 음식을 숨겨 먹는 것이 필요합니다. 신장이 좋지 않더라도 그 정도가 사람마다 다르기 때문에 개인마다 좋은 음식이 다를 수 있습니다.따라서 신장 기능이 남아있는 정도에 따라 맞춤 식단이 필요합니다. 신장 기능이 30% 정도가 되면 칼륨 배설이 어렵고 몸에 좋다는 과일이나 음식이 증상을 악화시키거나 합병증을 일으킬 수 있기 때문에 그런 점을 고려해서 골라야 합니다.따라서 병원에서 적절한 음식 섭취에 대한 가이드를 잘 따라야 합니다. 아래 신장에 좋은 음식 중 일부는 일반적으로 신장 기능에 도움이 되는 음식입니다. 참고해 보세요.콩팥에 좋은 음식 미국내추럴뉴스닷컴1, 아스파라거스는 수세기 동안 비뇨기에 좋은 식품으로 꼽혀 왔습니다. 이뇨와 항류머티즘, 혈액을 정화하는 ‘글리코시드’나 ‘사포닌’과 같은 천연화합물이 풍부하게 함유되어 있기 때문에 신장 내 세포 활동을 활성화하고 요로결석을 만드는 산과 염분을 용해하는 역할을 하는 것으로 알려져 있습니다.2. 마늘 속에는 알리신이라는 성분이 있어요. 이 성분은 항균, 항바이러스, 항산화 역할을 합니다. 신장병의 주요 원인인 당뇨병과 고혈압 예방에 도움이 됩니다. 그래서 마늘을 많이 드시게 되면 신장의 항산화 능력이 높아지고 유해산소에 의해서 세포가 손상되는 것을 막을 수 있다고 합니다.3. 수박에는 콩팥 균형을 맞추는 데 문제를 일으키는 칼륨과 인이 적게 들어 있습니다. 대부분 알칼리성 수분으로 구성되어 있어 몸에 쌓인 독소를 씻어내는 데 효과적입니다. 그러나 수박은 천연당 성분이 높기 때문에 당뇨병 환자는 주의가 필요합니다.4. 그 외 양배추, 브로콜리, 달걀 흰자, 양파, 사과, 올리브유 그리고 연어, 송어, 청어 등의 어류를 꾸준히 먹으면 신장 질환 발병 확률이 낮아집니다. 심장병이나 고혈압의 발병 위험을 줄일 수 있다고 합니다. 조심해야 할 음식신장 건강을 지키기 위해서는 몇 가지 조심해야 할 음식이 있습니다. 신장 건강을 해치는 첫 번째 식품은 소금(나트륨)입니다. 나트륨을 권장량(2000mg, 소금 5g) 이상 먹으면 신장병의 가장 큰 원인인 고혈압 발병 위험이 높아지기 때문입니다.이미 어느 정도 신장 기능이 떨어져 있는 경우에는 나트륨을 섭취하면 배출이 잘 되지 않아 부종 등의 문제가 생길 수 있습니다.또 조심해야 할 음식에는 고기와 같은 단백질 식품을 많이 먹는 것도 주의하셔야 합니다. 단백질은 대사산물로 질소화합물을 만들어내는데 질소화합물이 많아지면 이를 걸러낼 수 있는 신장에 부담을 주게 됩니다.그렇기 때문에 단백질은 좋다고 해서 과식을 하게 되면 오히려 신장 기능을 악화시키는 것으로. 그래서 체중 1㎏당 0.8~1g, 이미 신장 기능이 떨어진 사람은 0.6~0.8g 정도로 줄이는 게 좋다고 합니다.가능하면 가공식품을 줄이는 게 좋을 텐데요. 대부분의 가공식품에는 인이 많이 들어 있어 신장에 부담을 줄 수 있기 때문입니다. 신장병의 원인신장은 혈관이 굳어 있는 덩어리이기 때문에 우리 몸에서 산소가 가장 많이 필요한 장기입니다. 따라서 혈액순환이 잘 되지 않으면 기능이 저하되거나 세포 손상이 일어나게 됩니다.따라서 동맥경화나 고혈압, 당뇨 등으로 혈관이나 혈액에 문제가 생기면 신장에 이상이 발생하는 원인이 될 수 있습니다.또 약이 원인이 되기도 합니다. 약은 적게 마시고도 많이 마시는 신장에 부담이 되지만 신장 기능이 원활한 경우에는 문제 없지만 신장(콩팥)기능이 저하되고 사구체 여과율이 낮을 경우에는 좋지 않은 영향을 미칩니다.그래서 소염 진통제와 항생제, 항 바이러스제 같은 약물을 자주 마시면 그만큼 손상 위험이 있고, 전문의의 처방대로 적절한 관리가 필요합니다. 그리고 음식을 많이 먹는 식습관으로 비만이 된 경우도 신장 기능이 저하하기 쉬운 것이지만. 음식을 먹으면 대사 과정에서 신장이 일을 많이 하지 않으면 안 되기 때문에 비만의 경우 신장 속의 사구체가 정상보다 비대화할 수도 있기 때문입니다.신장 병은 한번 걸리면 낫지 않고 악화하며 투석까지 받아야 하는 말기에 이르는 경우가 많다고 합니다. 이 질환이 있으면 악화되지 않도록 그리고 병을 예방하기 위해서 좋은 식습관이 필요하죠? 호수의 옆길이었다.

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