발렌타인 30년산, 가격/보존방법을 확실히 조사하여 위스키 증발에 주의한다!

저도 결혼하고 나서 알게 된 사실이지만 처가에는 정말 좋은 술이 많았다는 사실! 그 이유로는 우선 선물로 많이 받았고, 반대로 선물을 받는 용도로도 많이 샀고! 수집용으로 구입하기도 했고! 마지막으로 이 와중에 술을 못 마셔서 집에 많이 쌓이게 된 것 같아요.발렌타인 30년산 <Ballantine’s>이전에도 로열 살루트, 헤네시 코냑을 받는 등 좋은 위스키를 많이 받았는데, 이와 함께 받은 것이 발렌타인 30년산입니다.평소 주위에선 좀처럼 볼 수 없는 위스키로 특히 값이 비싸서 잘 먹지 않도록, 아니 못 먹었어요.이렇게 하고 선뜻 먹어 주셔서정말 고맙습니다。<발렌타인 30년산 가격> 면세점: 약 45~50만원 주류백화점: 약 50~60만원 백화점: 100만원 이상발렌타인 30년산 가격이 궁금하신 분들 많으실텐데 가격은 계속 변동되어 판매하는 장소마다 조금씩 다른 것으로 알고 있습니다. 이 부분을 참고하셔서 구매하시면 될 것 같습니다.발렌타인 30년산 보관 이렇게 해주세요기본적으로 햇빛이 맞지 않는 곳!즉 실온에서 보관하세요.흔히 주위에서 이 정도는 다 말씀하세요라고 생각합니다.그런데 위의 사진을 보면 아직 뜯지 않은 상태이지만, 뚜껑에는 샌 흔적이 있고 병 안에는 위스키가 절반 정도밖에 남지 않았습니다.위스키는 세워서 보관할 필요가 있어요.그 이유는 오랫동안(약 10년) 누워 보관하고 있었기 때문에 코르크에서 증발하여 새어 나와 절반 정도밖에 되지 않았습니다. 너무 아쉬울 수 밖에 없었네요. 그만큼 보관방법이 중요하니 꼭 숙지해주세요!비싼 술은 같이 나눠 마시면 맛이 배로!발렌타인 30년산의 맛에 대하여 궁금한 분도 많다고 생각합니다.그 이름대로 30년간 제대로 숙성되어 탄생한 위스키로 은은한 과일의 향기와 순하면서도 뒷맛에서 긴 여운을 남기고 주는 그런 위스키입니다.내가 위스키는 잘 몰라도 먹고 긴 여운이 남는 게 개인적으로 좋아요.친구들과 함께 놀러 갔을 때 함께 공개했는데 모두 극찬했습니다!좋은 사람들과 함께 하며 여기에 발렌타인 30년산이 참여하고 더 분위기가 좋고 즐겁고 맛있는 식사 자리에 되었습니다.다만 양이 많지 않아 아쉬웠지만, 다음에 기회가 있으면 발렌타인 30년산 가격을 보고 좋을 때 한번 사서 다시 먹어 봅니다.그때는 보관 방법을 철저하게 숙지하고 위스키가 없어지는 것이 없도록 해야 안 하죠?물론 잘 보관하지 않는 그러나 짧은 시간에는 큰 차이가 없다는 것으로 이때는 서늘한 곳에만 놓아 주었으면 좋겠습니다.

error: Content is protected !!