매실장아찌무침

매실장아찌무침

목포에 오기 전에 반찬을 몇 개 만들었어요. 올 봄에 만든 매실장아찌 처음 공개되었습니다.한 3개월 정도 숙성된 건데 한 조각 꺼내서 먹어보니까 맛이 딱 좋아서 너무 맛있네요. 지금부터 내년 봄까지 맛있게 먹을 수 있겠네요.

올 봄에 담근 우메보시입니다.작년보다 설탕을 적게 넣었더니 더 바삭하고 맛있네요.강매실로 만든 매실장아찌 레시피 https://blog.naver.com/cooklhj/222760853310

우메보시 만드는 법 간메실 3kg 레시피 우메보시 만드는 법 강매실 3kg 레시피 5월 중순쯤 예약 주문해놓은 강매실이 며칠 전에 도착했네요. 손이 서투른… blog.naver.com

우메보시 만드는 법 간메실 3kg 레시피 우메보시 만드는 법 강매실 3kg 레시피 5월 중순쯤 예약 주문해놓은 강매실이 며칠 전에 도착했네요. 손이 서투른… blog.naver.com

우메보시 만드는 법 간메실 3kg 레시피 우메보시 만드는 법 강매실 3kg 레시피 5월 중순쯤 예약 주문해놓은 강매실이 며칠 전에 도착했네요. 손이 서투른… blog.naver.com

매실 장아찌 해놓으면 고추장만 넣고 무치면 되니까 반찬이 없을 때 든든하게 드실 수 있어요.귀찮아도 제철 때 부지런히 떨면 사시사철 음식 걱정은 없습니다. 안하고 지나가면 꼭 아쉽습니다.매실무침 4인분, 조리시간 15분 1작은술=5ml, 큰술=15ml, 1컵=200ml매실장아찌 2컵 고추장큰술 2참기름 1/2작은술 1/2큰술매실장아찌 국물은 빼고 매실장아찌만 건져주세요.장아찌 국물이 너무 많이 들어가면 달까 봐 2큰술만 넣었는데 장아찌 국물을 더 넣어도 돼요.고추장 2큰술 참기름 깨 넣고 무쳐주세요.아무 양념 없이 고추장만 넣고 무치면 돼요. 참기름 조금 넣으면 굿~매실 장아찌매실무침은 미리 무쳐서 반찬통에 넣어두면 고추장 양념이 흘러 윤기가 나지 않을 것입니다.식탁을 차릴 때 다시 무쳐서 담으면 또 윤기가 나요.매실장아찌무침제가 없는 동안 잘 먹었습니다?사실 집 생각이 안 날 정도로 이번 목포 일주일 살기 여행이 정말 좋았어요. 그래서 여행을 가는구나… 집 밖으로 집 밖으로 잘 나가지 않는데 이번 여행으로 제 라이프스타일도 조금 달라지지 않을까 싶습니다.오늘은 서울에 갑니다. 그동안 못했던 여행기를 빨리 정리해서 올릴게요.도움이 된다면 @리즈쿡 인플루언서 팬하는 https://in.naver.com/leescook[네이버 인플루언서] 리즈쿡제철 재료로 한식상을 소개합니다.2014년 베스트셀러 만능양념레시피/기본양념레시피 2015 수프찌개 반찬걱정없는 만능양념요리책 출간 한식, 양식, 중식, 제과, 제빵, 바리스타자격증 취득, 궁중요리연구원, 세계식문화연구소 전문가과정, ICIF이탈리아요리학교 , spc프랑스요리 수료중고교요리관련 진로코멘트 강의 , 백화점/기업쿠킹클래스 , 요리메뉴개발 , SBS스타킹 조리킹 , 잘먹고 잘사는법 , KBS 뉴스타임, MBC 생방송 등등… 각종 방송에 출연해 본인만의… in.naver.com[네이버 인플루언서] 리즈쿡제철 재료로 한식상을 소개합니다.2014년 베스트셀러 만능양념레시피/기본양념레시피 2015 수프찌개 반찬걱정없는 만능양념요리책 출간 한식, 양식, 중식, 제과, 제빵, 바리스타자격증 취득, 궁중요리연구원, 세계식문화연구소 전문가과정, ICIF이탈리아요리학교 , spc프랑스요리 수료중고교요리관련 진로코멘트 강의 , 백화점/기업쿠킹클래스 , 요리메뉴개발 , SBS스타킹 조리킹 , 잘먹고 잘사는법 , KBS 뉴스타임, MBC 생방송 등등… 각종 방송에 출연해 본인만의… in.naver.com[네이버 인플루언서] 리즈쿡제철 재료로 한식상을 소개합니다.2014년 베스트셀러 만능양념레시피/기본양념레시피 2015 수프찌개 반찬걱정없는 만능양념요리책 출간 한식, 양식, 중식, 제과, 제빵, 바리스타자격증 취득, 궁중요리연구원, 세계식문화연구소 전문가과정, ICIF이탈리아요리학교 , spc프랑스요리 수료중고교요리관련 진로코멘트 강의 , 백화점/기업쿠킹클래스 , 요리메뉴개발 , SBS스타킹 조리킹 , 잘먹고 잘사는법 , KBS 뉴스타임, MBC 생방송 등등… 각종 방송에 출연해 본인만의… in.naver.com

error: Content is protected !!