노밀가루 치킨 만들기 감자전분 치킨가라아게 닭튀김 닭요리

너밀가루치킨만들기 치킨가라아게 감자전분 감자튀김 닭요리기름에 잘 튀긴 역할을 하면서 바삭바삭한 치킨을 보면 침이 안 고일 수가 없어요. 저도 좋아하는 음식이 뭐냐고 물으면 항상 치킨은 꼭 들어갑니다.보통은 배달로도 자주 먹습니다만, 가끔 금성표의 너밀가루치킨을 맛보면…… 이 맛이 나는 건강한 프라이드치킨입니다.밀가루 대신 전분을 이용한 치킨 가라아게 스타일로 집에서는 주로 만들어 먹습니다.튀김옷 대신 전문만 찍어서 바로 튀기기 때문에 바삭바삭한 식감까지 정말 맛있어요!노밀가루 치킨 프라이드 치킨 만들기[재료] 생닭 1마리, 감자전분, 청양고추 4개, 강황, 다진마늘 1T, 후추, 소금, 적양파 1/41. 손질된 닭 한 마리를 밑간해 주세요. 강황 후추 적양파 청양고추 다진마늘 소금 넣고 골고루 섞어주세요.고기의 두꺼운 부분은 칼집을 내줬어요.1시간 정도 재워주세요.시간적 여유가 없을 때는 30분이라도 OK1시간 정도 재워주세요.시간적 여유가 없을 때는 30분이라도 OK2. 밑간을 한 닭에 감자전분을 골고루 발라주세요.감자 전분이 부족할 때는 감자를 갈아서 사용해도 OK치킨 가라아게는 튀김 반죽을 따로 만들지 않아도 돼요.3. 기름을 듬뿍 붓고 반죽을 떨어뜨렸을 때 반죽이 떠오르면 튀기는 타이밍입니다. 붙지 않게 넣고 5분 튀겨주세요.4. 뒤집어서 다시 5~6분 튀겨주세요.타이머 맞춰서 매번 튀겼을 때 이 정도였을 때가 맛있었어요.5. 두 번 튀기지 않아도 너무 바삭하고 맛있게 완성!감자전분이 부족해서 감자를 갈아주었더니 컬러감도 식감도 더 풍부해졌어요!보통 감자전분만 넣어서 치킨을 만드는데 그 고유의 쫀득쫀득하고 바삭한 맛이 집에서 만드는 치킨만의 매력이 있어요.밀가루 없이 전분만 묻혀 만들기 때문에 깔끔하고 담백한 맛이 커서 좋아요.강황과 청양고추를 넣고 고추장+매콤함이 너무 매력적이야!뭐니뭐니해도 기름에 튀기는게 더 맛있는 닭요리! 튀김요리라서 망설일수도 있지만 맛있는걸 먹으려면 버텨봅시다.wwwwwww오늘도 맛있고 건강한 레시피가 되었기를 바라며 마무리하겠습니다.eat 프롬은

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